Jual Bubuk Minuman : Peluang Usaha Murah & Menguntungkan

Assalamu’alaikum semuanya. Kali ini mau berbagi sebuah peluang usaha yaitu jualan bubuk minuman rasa.

Peluang usaha minuman rasa ini sedang menjamur, terutama di kantor kantor, kampus, sekolahan, serta mall di sekitaran kita.

Pasti ada juga yang bertanya, Berapa sih modal untuk buka usaha minuman gini?

Untuk modalnya tergantung dari cara kita jualannya nanti. Mulai dari 100 ribu juga bisa, yang penting ada kemauan.

Nah simak lengkapnya dibawah ini ya gimana cara buka usaha minuman berasa ini.

Peluang usaha cara berjualan minuman bubuk aneka rasa

Disini kita jabarkan peluang apa saja yang bisa kita kerjakan lengkap dengan nilai plus dan minus nya ya.

1. Jadi distributor, grosir, atau agen minuman

Nah ini cara paling mudah yaitu dengan jadi distributor minuman. Coba tanyakan ke yang jualnya buka reseller atau ngga. Kalau iya daftar aja, kalau ngga caru supplier lainnya.

2. Buat brand sendiri dan jual pake brand kita

Yang satu ini jika kita udah punya brand, tugas kita tinggal caru supplier ayau tempat yang menyediakan makloon untuk kita rebranding. Tantangannya yaitu mencari rasa minuman paling enak agar saat memakai brand kita juga tetap nyaman nantinya.

3. Buka stand minuman di lokasi yang strategis

Untuk cara ini modalnya agak lebih besar sedikit. Selain butuh modal untuk buka fanchise, kita juga haris bayar sewa tempat dan gaji karyawan nantinya.

Tapi kalau dapet lokasi atau mall yang bagus dijamin bakal laku. Nah cara Cara mencari lokasi strategisnya itu gimana?

Berikut tips mencari lokasi untuk berjualan:

– pastikan tempat tersebut merupakan jalur yang dilalui banyak orang (kalau mll mah yang rame lah mall nya)

– sesuaikan dengan target market yang akan anda jual nanti, ini juga bakal pengaruh ke harga produk jual anda nantinya

– ngobrol sama penjual yang udah jualan di sekitar situ, kapan hari rame nya, gimana kondisi mall nya, dan apapun yang bisa mendukung anda nantinya.

4. Jual minuman di botol 250ml

Kalau ini dapet inspirasi dari teman teman yang jualan di kantor. Simple nya kita buat minumannya di rumah terus taruh di kulkas kantor.

Untuk promosinya bisa lewat tempelam di dinding kantor atau kasih info gratis ke teman teman kantor untuk nyoba.

5. Supply ke cafe dan restoran

Kalau anda punya teman teman pengusaha lainnya. Coba ajak kerjasama kita yang supply minumannya.

Atau tanya restoran dan rumah makan sekitar kita buat nitip dan joint jualan minuman kita.

6. Jualan minuman lewat instagram

Ini cara yang paling efektif kalau kita jualan ke anak muda. Banyaknya mereka pada ngumpul di instagram.

Jual aja lokal di daerah kita, kunci jualan di instagram adalah dengan mendapatkan follower tertarget.

Cara nya bisa lewat endorse, iklan, atau follow-unfollow

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *